2 куриные грудки
масло оливковое и сливочное для жарки
2 головки репчатого лука
несколько долек чеснока
шампиньоны
сыр Чеддер
куриный концентрированный бульон
2 стак. сливок
1/2 стак. коньяка
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудки поделить пополам, придавить (а не отбить!) их, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Завернуть в фольгу и оставить на 1 час в сторонке.
Нашинковать лук и чеснок, обжарить их до золотистого цвета, добавив в оливковое масло немного сливочного.
Пока жарятся лук и чеснок нашинковать шампиньоны . Добавить грибы к луку и подложить еще немного слив. масла.
В рецепте у Славного друже есть коньяк, но я готовила без него (получилось тоже БОЖЕСТВЕННО).
1 стак. разведенного бульона + 2 стак. сливок (не обязательно жирных) добавляем в нашу зажарку и, как только сливки начнут загустевать, добавляем немного сыра.
Выкладываем грудки и тушим их в сливочно- грибном соусе.
На гарнир: хоть лапшу, хоть картошечку, хоть рис - все подойдет к ТАКОЙ курочке.
ОЧ. ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ