• Авторизация


Без заголовка 29-12-2019 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мандариновый торт с тёмным школадом - настоящий вкус праздника

(500x375, 99Kb)

Ароматный, изумительно вкусный и красивый десерт для праздничного стола.

для коржей:
150 гр. муки
4 яйца
200 гр. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
60 мл. кипятка
60 мл. растительного масла
для начинки:
100 гр. сахара
100 гр. сахарной пудры
300 гр. мандаринов
ванилин на кончике ножа
100 гр. сливочного масла
200 гр. сливочного сыра (маскарпоне или др.)
для украшения:
2-3 мандарина
50 гр. миндаля
50 гр. грецкого ореха
50 гр. темного шоколада

1. Сахар и яйца комнатной температуры взбить миксером 5 минут на высокой скорости.
2. Аккуратно просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Ввести мучную смесь в яичную.
Влить в тесто растительное масло и кипяток, взбивать еще 5-7 минут.
3. Разъёмную форму 20 см. в диаметре, выстелить пергаментом.
4. Наполнить форму тестом.
5. Выпекать корж примерно 35 минут при t 180* С.
6. Готовый корж остудить на бумаге до комнатной температуры и затем выдержать в холодильнике 10-12 часов, обернутой в пищевую плёнку.
7. Далее разрезать корж на 4 тонких одинаковых коржа.
8. Мандарины почистить, снять шкурку, убрать плёнки и косточки. Мякоть взбить блендером.
9. Вскипятить полученную мандариновую смесь вместе с сахаром минут 15.
10. Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и маскарпоне взбить в крем.
11. При помощи сахара, воды, мандаринового сиропа сделать состав для пропитки коржей.
12. Первый корж смазать кремом, второй пропитать мандариновым джемом, 3-4 снова кремом.
13. Собрать торт: обмазать кремом и украсить топлёным шоколадом, орехами и дольками мандарина.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liliya_kis - Дневник LILIYA | Лента друзей liliya_kis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»