Нежный и хрустящий ананас в карамели будет отличным десертом как для детей, так и для взрослых. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалите с ананаса кожуру. Нарежьте его кружочками. При этом вместо свежего ананаса вы можете использовать консервированный. Блюдо получится не менее вкусным.
Обваляйте ананас в крахмале.
Налейте на сковороду масло, а когда оно нагреется, выложите ананасы. Обжарьте их до золотистой корочки
После того как фрукты подрумянятся, выложите их на тарелку, предварительно простелив её бумажным полотенцем. Это позволит убрать лишнее масло, благодаря чему ананасы не будут жирными.
Приготовим карамель. Снова поставьте на огонь сковороду с маслом. А когда оно нагреется, добавьте сахар. Помешивайте масло, пока сахар полностью не растворится.
Обмакните ананас в карамель. Это необходимо сделать быстро, до того момента, когда карамель застынет.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт