• Авторизация


Без заголовка 05-09-2018 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Миндальный пирог со сливами



Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. Приготовьте сразу двойную порцию теста и уберите половину в холодильник.

Вам обязательно захочется испечь этот пирог еще раз.
b18184b5 (700x386, 374Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 220 г миндаля
  • 5 больших твердых слив
  • 120 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальный пирог со сливами. Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким. Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 3 мин. Удалите коричневую кожицу и обсушите бумажными полотенцами. Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите в муку.

Шаг 2

Миндальный пирог со сливами. Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Сливы нарежьте дольками. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь миксером. Положите молотый миндаль, перемешайте, затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте.

Шаг 3

Миндальный пирог со сливами. Шаг 3

Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45–50 мин. Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме, 15 мин. Затем проведите ножом вдоль бортика формы и выньте его. Переложите пирог на блюдо и нарежьте, пока он теплый. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.


https://www.gastronom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liliya_kis - Дневник LILIYA | Лента друзей liliya_kis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»