Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »
[показать]
Ингредиенты для "Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »":
[показать] Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром (я использовала погружной блендер ).
[показать] Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером.
[показать] Готовим темный слой. В мисочку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне.
[показать] Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
[показать] Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.
[показать] Влить горячий шоколад,
всыпать муку, разрыхлитель и
продолжать взбивать до однородности теста.
[показать] Форму (не больше 18 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить половину темного теста и распределить.
Сверху вылить круги из светлого теста.
[показать] На них налить темное тесто. Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится.
[показать] Поводить по тесту зубочисткой, не доходя до дна.
Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и выпекать около 1,5 часов, проверяя готовность деревянной палочкой.
[показать] Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить. Автор предлагает после этого осторожно разрезать острым ножом на 10-12 частей и подавать как пирожные.
Процесс несложный, дольше было описывать, пирог получается в меру влажный, очень нежный, очень шоколадный!
Угощайтесь!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/71535/