И необыкновенно вкуснейший ....
Рецепт
Тесто
- 200 грамм масла или маргарина
- 2 яйца
- 7-8 стол. ложек сахара (по вкусу)
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 3-4 стакана муки
Начинка
- 1 кг творога (нежирного)
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- сок половины лимона (или апельсина)
- 1 стол. ложка крахмала
- свежая вишня (можно консервированная) кол-во по вкусу
Приготовление:
1. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, потом соду и муку. Замесить тесто и выложить в форму, распределить руками и сделать высокие бортики.
2. Для начинки отделить желтки от белков. Желтки растереть с творогом, 150 гр. сахара, соком лимона и крахмалом. Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в творожную массу. Выложить начинку на корж. Из свежей вишни извлечь косточки, смешать ее со смесью сахара и немного крахмала и выложить на начинку.
Пирог выпекать 35-40 мин. при 180-200 градусов. Остудить. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!