• Авторизация


Нежнейший творожно-вишневый пирог 30-07-2016 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



И необыкновенно вкуснейший ....


[700x525]


[700x489] 


Рецепт

Тесто

- 200 грамм масла или маргарина

- 2 яйца

- 7-8 стол. ложек сахара (по вкусу)

- 0,5 чайной ложки гашеной соды

- 3-4 стакана муки 

Начинка

- 1 кг творога (нежирного)

- 4 яйца

- 200 гр. сахара

- сок половины лимона (или апельсина)

- 1 стол. ложка крахмала

- свежая вишня (можно консервированная) кол-во по вкусу

Приготовление:

1. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, потом соду и муку. Замесить тесто и выложить в форму, распределить руками и сделать высокие бортики.

2. Для начинки отделить желтки от белков. Желтки растереть с творогом, 150 гр. сахара, соком лимона и крахмалом. Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в творожную массу. Выложить начинку на корж. Из свежей вишни извлечь косточки, смешать ее со смесью сахара и немного крахмала и выложить на начинку.

Пирог выпекать 35-40 мин. при 180-200 градусов. Остудить. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший творожно-вишневый пирог | liliya_kis - Дневник LILIYA | Лента друзей liliya_kis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»