[607x404]
Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно!
Описание приготовления:
Яблочный отрывной пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно! Это нежнейшее сдобное тесто с ароматнейшей яблочной начинкой и тонкими нотками корицы. Я очень люблю к такому пирогу подавать чай с жасмином, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
♣ Молоко — 150 Миллилитров
♣ Дрожжи прессованные — 25 Грамм
♣ Яйцо — 1 Штука
♣ Сметана — 1 Ст. ложка
♣ Сахар — 120 Грамм
♣ Мука — 400 Грамм (сколько возьмет тесто)
♣ Яблоки — 2 Штуки
♣ Корица — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Яблочный отрывной пирог"
♠Подготовьте все необходимые ингредиенты.
♠В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара. Размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
♠Затем добавьте яйцо и сметану. Хорошо размешайте.
♠Начинайте добавлять просеянную муку небольшими порциями, хорошо размешивайте.
♠Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Переложите его в глубокую миску и оставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю его возле включенной конфорки.
♠Сахар перемешайте с корицей.
♠Яблоки порежьте дольками, удалите у них семенную коробочку.
♠Тесто раскатайте толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см.
[700x466]
♠Яблочные дольки обваляйте в сахаре и положите на каждый кружок теста.
[700x466]
♠Сформируйте небольшие пирожки. [700x466]
♠Выложите пирожки в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
♠ Оставьте форму на 15 минут в теплом месте.
♠Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).
♠Тем временем приготовьте вкусный чай и зовите родных! Приятного чаепития!
[показать]