[604x403]
Ингредиенты:
♥ 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
♥ 1 банка сгущенного молока (380 г)
♥ 200 мл жирных сливок (33%)
♥ 2 стакана свежей черники (250-270 г)(1 стакан = 200 мл)
♥ 1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
Приготовление:
♦Духовку разогрейте до 180С.
♦Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата.
♦Противень застелите бумагой для выпечки.
♦Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
♦При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
♦Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
♦Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей).
♦ Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
♦Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину.
♦Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи.
♦Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
♦Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
♦Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
Теперь Вы умеете готовить торт из слоеного теста. Приятного аппетита!
[показать]