• Авторизация


>Торт “Морковная неженка 19-07-2017 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Торт “Морковная неженка”

[387x336]

Сегодня хочу рассказать вам свой любимый рецепт морковного тортика. Нет, не пугайтесь…даже если вам совершенно не нравится морковь, то здесь она вас не испугает. О моркови в этом торте напоминает лишь его нежный оранжевый цвет.

Итак для торта нам понадобится:

Для теста:

Яйца-3 шт,
Масло сливочное- 50 г,
Морковь-1 стакан,
Мука- 1 стакан,
Сахар-1 стакан,
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
цедра апельсина или лимона- немного.

Для крема:

сметана – 300-400 грамм ,
1 стакан сахара
ваниль по вкусу.

Приготовление:

Готовим коржи, потом готовим крем.

Для того что бы приготовить тесто яйца нужно растереть с сахаром и добавить туда же растопленное мягкое масло, все перемешать до однородности.

Морковь потереть на мелкую терку, можно разбить блендером. Добавить к тесту, туда же добавить цедру цитрусов.

Далее в массу постепенно всыпать муку и довести до однородности. Нам нужно получить консистенцию сметаны.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее нашу массу. Выпекать при 180 градусах в течении 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Коржи должны пропечься полностью.

Если получился один толстый корж, его разделим на 2-3 части вдоль.

В качестве крема взбиваем сметану, сахар и ваниль. Крем перед промазкой коржей следует немного охладить в холодильнике.

Смазываем коржи кремом , украшаем шоколадной крошкой или тем чем вашей душе угодно и вуаля, наш торт “Морковная нежность” готов.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Торт “Морковная неженка | Ирина_Марущенко - Дневник Ирина_Марущенко | Лента друзей Ирина_Марущенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»