[387x336]
Сегодня хочу рассказать вам свой любимый рецепт морковного тортика. Нет, не пугайтесь…даже если вам совершенно не нравится морковь, то здесь она вас не испугает. О моркови в этом торте напоминает лишь его нежный оранжевый цвет.
Итак для торта нам понадобится:
Для теста:
Яйца-3 шт,
Масло сливочное- 50 г,
Морковь-1 стакан,
Мука- 1 стакан,
Сахар-1 стакан,
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
цедра апельсина или лимона- немного.
Для крема:
сметана – 300-400 грамм ,
1 стакан сахара
ваниль по вкусу.
Приготовление:
Готовим коржи, потом готовим крем.
Для того что бы приготовить тесто яйца нужно растереть с сахаром и добавить туда же растопленное мягкое масло, все перемешать до однородности.
Морковь потереть на мелкую терку, можно разбить блендером. Добавить к тесту, туда же добавить цедру цитрусов.
Далее в массу постепенно всыпать муку и довести до однородности. Нам нужно получить консистенцию сметаны.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее нашу массу. Выпекать при 180 градусах в течении 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Коржи должны пропечься полностью.
Если получился один толстый корж, его разделим на 2-3 части вдоль.
В качестве крема взбиваем сметану, сахар и ваниль. Крем перед промазкой коржей следует немного охладить в холодильнике.
Смазываем коржи кремом , украшаем шоколадной крошкой или тем чем вашей душе угодно и вуаля, наш торт “Морковная нежность” готов.
[показать]