• Авторизация


Сливочный пирог 26-05-2021 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Итальянский сливочный пирог со сметаной

(500x375, 99Kb)

для теста:
желтки — 3 шт.
сахар — 70 гр.
сливочное масло (растопленное) — 80 гр.
мука — 210 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
разрыхлитель — 10 гр.


для начинки:
белки — 3 шт.
сахар — 80 гр.
сметана 20% — 400 гр.
кукурузный крахмал — 40 гр.
соль — щепотка

1. В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать миксером или венчиком. Ввести муку и замешать тесто. Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
2. Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар. В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая. А вот в тесто вполне можно коричневый. Взбить до пиков. Ввести крахмал, взбить и убрать миксер. Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой.
3. Разъемную форму диаметром 24 см. смазать маслом и присыпать мукой.
4. Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см. Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста.
5. Выложить начинку. Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку.
6. Выпекать 35 минут при t 180° С. Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает. Это нормально. Дождитесь остывания и снимите форму.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный пирог | Nata26nata - Дневник Nata26nata | Лента друзей Nata26nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»