Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИтальянский сливочный пирог со сметаной
для теста:
желтки — 3 шт.
сахар — 70 гр.
сливочное масло (растопленное) — 80 гр.
мука — 210 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
для начинки:
белки — 3 шт.
сахар — 80 гр.
сметана 20% — 400 гр.
кукурузный крахмал — 40 гр.
соль — щепотка
1. В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать миксером или венчиком. Ввести муку и замешать тесто. Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
2. Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар. В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая. А вот в тесто вполне можно коричневый. Взбить до пиков. Ввести крахмал, взбить и убрать миксер. Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой.
3. Разъемную форму диаметром 24 см. смазать маслом и присыпать мукой.
4. Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см. Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста.
5. Выложить начинку. Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку.
6. Выпекать 35 минут при t 180° С. Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает. Это нормально. Дождитесь остывания и снимите форму.
слова и фото автора
источник