• Авторизация


Печенье фигурное 18-04-2021 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

эффектное печенье

Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Берем 2 миски.

  • В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем.
  • Во вторую - мягкое сливочное масло (заранее держим его на столе, чтобы размягчилось) и муку. Руками перетираем, чтобы получилась крошка.
  • Перекладываем сахарно-сметанную смесь в крошку, сюда же добавляем ванильный сахар, желток, разрыхлитель.
  • Замешиваем мягкое тесто: не забиваем мукой, но и жидким оно быть не должно – нам еще из него печенья делать!
сахар - 100 г.,
сметана - 100 г.,
сливочное масло - 180 г.,
мука - 350 г.,
желток - 1 шт.,
ванильный сахар - 0,5 чайн. ложки,
разрыхлитель - 1/3 чайн. ложки
  • Готовое тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой.
 
Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось
 
  • Ту часть, которая побольше, отправляем в холодильник (в пакете).
  • А меньшую часть делаем шоколадной:

какао и молоко смешиваем, добавляем к тесту, тщательно вымешиваем.

какао - 3 чайные ложки,
молоко - 1 стол. ложка

Если нужно, подсыпаем муку. И потом тоже убираем в холодильник на полчаса.

 
Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось
 
  • Охлажденное тесто (и белое, и темное) делим на 2 части.
  • Белое тесто раскатываем в прямоугольник длиной около 40 см., а шоколадное тесто скатываем в жгут такой же длины.
 
Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось
 
  • В белое тесто заворачиваем темный жгут, защипываем шов.
 
Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось
 
  • Обваливаем в кунжуте. Если кунжут плохо прилипает, слегка смачиваем тесто водой.

Рулет слегка прижимаем ладонью или прокатываем скалкой - делаем его чуть плоским.

 
Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось
 
  • Разрезаем на треугольники фигурным ножом.
 
Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось
 
  • Прежде чем испечь, снова убираем в холодильник на 20 минут - так печенья сохранят красивую форму.
  • Выпекаем на противне, застеленном пергаментом: t180°, время - 20 минут.

❗️Печенье не должно зарумяниться, не передерживаем: пропечется, но останется белого цвета.

Попробуйте сделать так же!

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/menia-popros...hilos-60606002188a9f7359a60f23

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье фигурное | Nata26nata - Дневник Nata26nata | Лента друзей Nata26nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»