Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМаковый пирог «Турта де папаверо»
Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!
мак — 200 гр.
орехи лесные — 200 гр.
порошок пекарский — 16 гр.
яйцо куриное — 8 шт.
лимон — 2 шт.
корица (щепотка)
яблоко — 2 шт.
сахар — 200 гр.
Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить постепенно сок одного выжетого лимона.
(у меня на фото 4 яйца, делала пол нормы, рецепт даю на целый пирог!)
Масса должна увеличиться в 2 раза.
Перемолоть орехи и мак блендером, смешать. Добавить порошок пекарский.
Аккуратно ввести в яичную смесь.
Яблоки почистить, трем на крупной терке, полить соком оставшегося лимона. Присыпать корицей.
Добавить в тесто.
Форму 26 см. смазать маслом, присыпать мукой.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при t 170* С. до готовности.
С благодарностью за рецепт Ирине Гороховой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото