Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛимонный пирог фасон «Крем-брюле»
Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный... что тут говорить? попробуйте сами.
тесто:
мука пшеничная — 250 гр.
масло сливочное — 125 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 20 гр.
Соль — 1 щепот.
начинка:
крахмал — 20 гр.
лимон — 2 шт.
масло сливочное — 75 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 230 гр.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока... может, ещё кто-то найдется... тем более, его очень просто готовить.
Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягчённое масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на тёрке или стереть тёркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.
Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.
В самом конце добавляем лимон.
Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см. в диаметре), сделаем лёгкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его!!!
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник и пошаговые фото