• Авторизация


Постный вишневый пирог 06-12-2020 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Рецепт постного вишневого пирога

Screenshot_235 (700x548, 629Kb)
Для приготовления выпечки используются самые простые ингредиенты, нет яиц и молочных продуктов, но несмотря на это, пирог получается вкусным, рассыпчатым и нежным.

Ингредиенты для теста:

200 г муки;
2 ст. л. сахара;
6 ст. л. воды;
5 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
сода на кончике ножа.
Для начинки:

500 г вишни;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. сахара;
70 г миндальной муки.
Для присыпки:

70 г муки;
70 г сахара;
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:

В миску высыпаем большую часть муки, сахар, соду, вливаем масло и холодную воду, перемешиваем.

Добавляем соль и оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто, которое оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.
Для начинки берем вишни, извлекаем из ягод косточки, добавляем сахар, картофельный крахмал, перемешиваем.

Для присыпки в миску с миндальной мукой высыпаем пшеничную, сахар и вливаем масло, перемешиваем.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 1,5 см, перекладываем в форму, распределяем по всей поверхности и обязательно делаем для начинки бортики.
Тесто слегка присыпаем крахмалом и выкладываем вишню.

На ягоды наносим хороший слой присыпки.

Отправляем пирог в духовку на 40 минут, температура 180 °С.
Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Лучше прямо в форме, так как пирог получается очень рассыпчатым. Миндальную муку можно заменить кукурузной, но с миндалем получается намного вкуснее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный вишневый пирог | Nata26nata - Дневник Nata26nata | Лента друзей Nata26nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»