Кремовое пирожное "Ночка"
Почему бы не начать последнюю неделю октября с вкусным лакомством, которое легко и быстро приготовить. Для этого понадобятся самые обычные продукты и немного времени, и десерт можно подавать на стол. Идеей приготовления поделились участники shratva.ru, а вы если хотите его испечь (и не один раз), тогда сохраняйте рецепт для себя. А еще рецепт пирожного с таким же названием, но приготовленное на кефире посмотрите здесь. Выбирайте любой вариант десерта.
Ингредиенты:
- мука - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 250 г
- орехи (любые, молотые) - 50 г
- варенье (сироп) - 5 ст. л.
- желатин - 15 г
- шоколад - 400 г
- сливки (жирные) - 600 мл
- желтки - 3 шт.
- какао - 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить с 100 г сахара и добавить к муке, соединенную с орехами.
Смесь вылить в форму и выпекать 20 мин при 180С.
После остывания пропитать сиропом варенья (любого).
Для крема: желатин замочить, 200 г шоколада распустить в 150 мл сливок.
Желтки взбить с 70 г сахара на горячей водяной бане. Подмешать желатин, шоколад со сливками и дать остыть.
Соединить массу с 350 мл взбитых сливок и выложить на корж. Убрать в холод на 3 ч.
Для глазури: 80 г сахара перемешать с порошком какао, затем распустить вместе с шоколадом в оставшихся сливках и 120 мл воды на горячей водяной бане.
Вылить на застывший крем и обмазать бока. Разрезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
Часть 3 - Кремовое пирожное "Ночка"