Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеПерсиковый тарт вкуснейший
Персиковый тарт
Наверняка, рецепт персикового тарта придется очень кстати, если вы в размышлениях, чем удивить любимого с утра пораньше. Немного о деталях. Молоко и сливочное масло должны быть охлажденными, чтобы получилась необходимая структура теста. Крахмал желательно использовать именно кукурузный. В само тесто сахар лучше не добавлять: вкус пирога сбалансирован, и приторная сладость не пойдет на пользу.
-
90 г сливочного масла
-
200 г кукурузной муки
-
40 г сиропа агавы
-
100 г йогурта
-
Для начинки
-
40 г изюма
-
1 яйцо
-
50 г йогурта
-
380 г персиков (консервированные)
Как приготовить
-
Все ингредиенты для теста смешать, готовую массу распределить по дну формы, сформировав бортики, поставить на 10-15 минут в холодильник.
-
Персики делим на 2 части, одну оставляем для декора, вторую используем для начинки.
-
Все ингредиенты для начинки смешиваем, заливаем готовую массу в сформированный тарт, украшаем и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
№2
Для рецепта тарта вам потребуется:
мука - 1.5 стакана
масло сливочное - 110г
персики - 4-5 шт.
яйцо - 3 шт.
сметана - 200г
молоко - 20 мл
сахар - 100г
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
соль - щепотка.
Рецепт приготовления тарта:
1. Подготовим ингредиенты, взвесив каждый в соответствии с рецептурой. Возможно, лишь количество муки придется немного скорректировать в процессе. Помоем персики.
В чашу блендера выложим муку, добавим кусочки холодного масла, посолим. Включим блендер, перемешиваем тесто и в итоге у нас должна получиться мелкая крошка. На это уйдет примерно одна минута..
2. Примешаем к полученной крошке одно яйцо. Туда же зальем ледяное молоко. Вновь запустим устройство на 30-40 секунд.
3. Полученное тесто выложим в миску и продолжим работать руками. Это надо сделать в ускоренном темпе, чтобы масло не начало таять под теплом пальцев.
4. Сформированное тесто не должно прилипать к рукам. Тесто скатаем в шар, обернем в пленку, оставим на полке холодильника на 15 минут.
5. Приготовим заливку из сметаны, оставшихся двух яиц, сахара и крахмала. Смешаем (венчиком или миксером) до однородности.
6. Тесто, освободив от пленки, раскатаем в пласт по размеру формы (диаметр формы 21 см). Распределим его по дну формы. Очень предусмотрительно будет заранее застелить дно пищевым пергаментом - это спасет целостность готового пирога. Бортики сформируем высотой 4-5 см.
7. Персики порежем на две части, удалим косточки. Вновь порежем каждую половину тонкими ломтиками. Выложим персиковые дольки на дно формы, зальем приготовленной сметанной заливкой.
8. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке примерно 50 минут. Персиковый тарт готов. Охладим его, не открывая выключенного духового шкафа, затем выложим на плоскую тарелку и порежем кусочками. Приятного аппетита!
