• Авторизация


Говядина тушёная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой 13-09-2020 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Говядина тушёная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой

(500x375, 99Kb)

Сочная, нежнейшая говядина с потрясающе гармоничным сочетанием ароматов!

1 кг. говядины (лопатка), порезанное небольшими кусочками
оливковое масло
смесь перцев
1 большая луковица
2 целых головки чеснока, разобранных на зубчики
срезанная цедра 1 лимона
пучок тимьяна (примерно 8-10 веточек)
400-500 мл. белого сухого вина
5 груш, порезанных пополам или на 4 части
3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль (можно заменить свежей петрушкой, 1 большой пучок (только листики)
1 лавровый лист
соль по вкусу

1. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.
2. В этой же кастрюле обжарить лук порезанный кольцами/полукольцами (мне приходится шифроваться, поэтому я порезала лук мелко), чеснок (целые зубчики, очищенные), цедру лимона, тимьян 5 мин.
3. Добавить вино и покипятить 5 мин. (без крышки), вернуть мясо и его выделившийся сок в кастрюлю.
4. Добавить груши, корень петрушки (порезанную свежую петрушку), лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Перемешать.
5. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 мин. перемешивать. Минут за 10 до готовности мясо посолить. Когда мясо готово, выключить огонь и дать мясу ещё потомиться в казане мин. 20 под крышкой. Выложить на блюдо и подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина тушёная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой | Nata26nata - Дневник Nata26nata | Лента друзей Nata26nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»