• Авторизация


Египетский пирог с корицей «Хегазея» 29-08-2020 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Египетский пирог с корицей «Хегазея»

(500x375, 99Kb)

ХегазЕя - очень популярная выпечка в Египте. Ее особенность - пресное рассыпчатое тесто и сладкая начинка с корицей, которую так любят в странах Магриба. Истинно восточный вкус.

тесто:
дрожжи — 1,5 ч. л.
вода — 0,75 стак.
масло сливочное — 0,75 стак.
сахар — 1 ст. л.
мука пшеничная / Мука — 4 стак.
масло растительное — 0,25 стак.
начинка:
корица — 0,5 ст. л.
орехи (измельченные) — 0,35 стак.
молоко — 3 ст. л.
крупа манная — 0,25 стак.
сахар — 0,25 стак.
украшение:
мёд
кунжут
смазка:
яйцо куриное — 1 шт.

Я использовала стакан на 250 мл.
Готовим тесто. В четверти стакана теплой воды растворите 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. дрожжей.
В миске смешайте просеянную муку, растительное масло, размягченное сливочное масло, дрожжевую смесь (как только она покроется "шапочкой") и оставшиеся 0,5 стакана воды.
Замешиваем тесто.
Оно получается очень гладкое и эластичное, не липнет к рукам.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься (на 30-45 мин).
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
В четверть стакана манной крупы (у меня семолина) добавим 3 ст. л. молока, тщательно размешаем и оставим набухать (5 мин.).
Добавим в набухшую манку четверть стакана сахара, орехи (я заменила на кокосовую стружку), корицу и тщательно перемешаем.
Из половины теста формируем дно пирога и аккуратные бортики.
Выкладываем начинку, отступая от края 1-1,5 см (форма диаметром 28 см.).
Второй половиной теста закрываем наш пирог, тщательно защипываем край.
Накроем форму полотенцем и оставим пирог на полчаса "отдохнуть".
Смазываем верх пирога взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом (я пекла 2 пирога, один посыпала, а другой - нет).
Отправляем хегазею в заранее разогретую до t 170-180* С. духовку на 30-40 минут, или до золотистого верха (смотрите по вашей духовке).
Дождитесь полного остывания хегазеи, прежде чем доставать её из формы.
Нарезаем пирог в виде небольших ромбов.
По желанию каждый ромбик можно сверху полить медом (или патокой, как это делают в Египте).
Тесто - просто восхитительно. Рассыпчатое и мягкое, в нём нет сладости, и это подчеркивает вкус ароматной коричной начинки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Египетский пирог с корицей «Хегазея» | Nata26nata - Дневник Nata26nata | Лента друзей Nata26nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»