Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГалета с лисичками
Галета с лисичками. Давно у меня была в планах несладкая галета. А когда, как не сейчас, в самый урожайный сезон, печь пироги. Так еще и грибной сезон!
для теста:
мука зеленой гречки — 150 гр.
сыр пармезан — 40 гр.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 80 гр.
соль — 0,25 ч. л.
вода — 1–2 ст. л.
для начинки:
лисички — 350–400 гр.
сыр твердый — 50 гр.
лук зеленый — 20 гр.
лук репчатый — 1 небольшая луковица
соль — по вкусу
молотый перец — по вкусу
1. Лисички отварите в подсоленной воде, затем потушите с репчатым луком на сковороде.
2. Зелёный лук мелко нарежьте. Натрите на терке 50 г твердого сыра.
3. В чашу блендера положите пармезан, холодное сливочное масло, нарезанные кубиками, муку, соль. Измельчите до однородной рассыпчатой массы.
4. Добавьте яйцо, 1 ст. л. воды и еще раз перемешайте. Тесто должно собраться в комок. Если рассыпается, добавьте еще ложку или две холодной воды.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм на пергаменте для выпечки.
6. Выложите натертый сыр, зеленый лук, отступив около 5 см. от края.
7. Далее выложите лисички и присыпьте сверху небольшим количеством сыра.
8. Выпекайте в разогретой до t 180º C. в духовке до готовности, около 20–25 минут.
слова и фото автора
источник