• Авторизация


Треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе 22-08-2020 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе

Треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе

Рыбные блюда нравятся многим, их можно приготовить разными способами. В этот раз рыбу готовят в томатно-базиликовом соусе, в духовке. Блюдо получается вкусным. Хотите попробовать приготовить, тогда сохраняйте рецепт для себя.

треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе (640x420, 275Kb)

Ингредиенты:

Для соуса:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец чили (измельченный) - 0,5 ч. л.
- чеснок - 2 зубч.
- помидоры черри - 150 г (нарезанные пополам)
- сухое белое вино - 50 мл
- базилик свежий - 1пучок (мелко нарезанный)
- лимонный сок - 2 ст.л.
- цедра лимона - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
Для рыбы:
- филе трески - 700 г (разрезать на 4 куска)
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая, около 12 минут.

Влить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отставить в сторону.

Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде.

Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут.

Обжаренную рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать, отправить в духовку и готовить еще 5 минут. Подавать со свежим базиликом.

Приятного аппетита!
треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе (640x420, 275Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Маринованная рыба с томатным соусом
Часть 2 - Рыба по-гречески
...
Часть 14 - Маринованная скумбрия в духовке
Часть 15 - Рыба, тушеная по-сицилийски (простое и вкусное блюдо)
Часть 16 - Треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе | Nata26nata - Дневник Nata26nata | Лента друзей Nata26nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»