• Авторизация


Классный шоколадный торт "Брюссель" без муки 21-08-2020 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Классный шоколадный торт "Брюссель" без муки

5745884_shokoladnii_tort_brussel (640x480, 135Kb)Минимум продуктов, максимум удовольствия!
Рецепт принадлежит известному израильскому кондитеру Карин Горен, которая также является автором книги и одноименной серией программ на местном ТВ -"Сладкие секреты". Именно благодаря ей мы сейчас и приготовим столь необычный тортик без муки, при полнаой иллюзии того, что она там есть. А на вкус какая то смесь брауни, кекса и трюфельных конфет.
Да, подозреваю что к Бельгии этот десерт не имеет никакого отношения.
 
Ингредиенты рецепта шоколадного торта "Брюссель"
 
Для разъёмной формы диаметром 20 см. :
Горький шоколад- 300 гр. (три плитки)
Яйца -5 штук
Сахар-100 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Сахарная пудра
Как приготовить шоколадный торт "Брюссель", пошаговый рецепт с фото
 
Что потребуется..
5745884_shokoladnii_tort_1 (440x330, 98Kb)
шаг 1
В чаше миксера соеденяем яйца с сахаром
5745884_shokoladnii_tort_2 (440x295, 71Kb)
шаг 2
На максимальных оборотах взбиваем до полного побеления массы (не менее 10 минут)
 
5745884_shokoladnii_tort_3 (440x330, 105Kb)
шаг 3
На водяной бане топим шоколад с маслом.
 
5745884_shokoladnii_tort_4 (440x297, 89Kb)
шаг 4
Слегка остывшую шоколадную массу добавляем к взбитым яйцам
 
5745884_shokoladnii_tort_5 (440x219, 83Kb)
 
 шаг 5
Набираемся терпения и аккуратно (!) селиконовой лопаткой перемешиваем основу будущего торта. Пока она из пестрой массы, что на фото слева не превратится в коричневую, что на правом фото. Только после этого заливаем массу в разъёмную форму. Очень рекомендую проложить дно бумагой для выпечки.
5745884_shokoladnii_tort_6 (440x310, 96Kb)
 
шаг 6
Любой подходящий по размеру подон (у меня стеклянный) на половину наполняем горячей водой и устанавливаем на нижней полке духовки. Это для нужной влажности во время процесса выпечки.
 
 шаг 7
В заранее разогретой до 170 С духовке на средней полке выпекаем торт 45-50 минут. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть. В процессе остывания сверху образуется тонкая, ломкая корочка, это нормально. Отправляем "Брюссель" в холодильник на ночь "дозревать и крепнуть".
5745884_shokoladnii_tort_7 (440x323, 120Kb)
шаг 8
Достаем  десерт на следующий день из холодильника и посыпаем сахарной пудрой.
Вынимаем тортик из формы и идем готовить кофе.
Правда просто?
 
В холодильнике держала 4 часа. На вкус вылитый конфеты трюфель! Очень вкусно!
 
Источник http://kamelenta.ru/recipe/670-shokoladnyj-tort-bryussel-bez-muki
 
Шоколадные фонданы
 
Ингредиенты: 1 плитка шоколада 90г (любого молочного или горького в зависимости от Вашего вкуса), 60г сливочного масла, 2 яйца, 30г сахара, 40 г муки. Приготовление: масло растопить с шоколадом на водяной бане. В это время смешать яйца с сахаром (можно прям ложкой, без фанатизма). Затем слегка остудить масло с шоколадом, влить их к яйцам с сахаром, добавить муку. Все тщательно перемешать и разложить в формочки. Выпекать при температуре 200°С примерно 7 минут.  Время будет у всех разное в зависимости от размера формочки и количества положенного теста в формочки. Фондан готов, когда середина перестала дрожать, а наверху образовалась корочка. По правилам Фондан должен иметь жидкую серединку и плотную корочку снаружи. Через 5 минут не убегайте далеко от духовки и следите за фонданами. Если передержите в духовке - получите плотные вкусные шоколадные кексики :), а вытащите вовремя - шикарный шоколадный десерт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классный шоколадный торт "Брюссель" без муки | Nata26nata - Дневник Nata26nata | Лента друзей Nata26nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»