Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с кабачками не творожном тесте
Отличный закусочный пирог на мягком творожном тесте, сочный и вкусный, мужу напомнил хорошую пиццу)). Пробуем?
тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
творог (мягкий и однородный) — 90 гр.
масло растительное — 60 мл.
молоко — 60 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
начинка:
кабачок (молодые) — 600 ггр.
лук репчатый — 200 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
колбаса (у меня сосиска и копченая колбаса) — 130 гр.
сметана — 60 гр.
соль — по вкусу
перец белый — по вкусу
Молодые кабачки порезать кубиком.
Обжарить в разогретом на сковороде масле на сильном огне до румяной корочки.
Убрать со сковороды.
Лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде.
Добавить сметану в лук, перемешать, протомить минуту, добавить кабачки и протушить практически до полного выпаривания жидкости.
Остудить, добавить по вкусу соль и перец.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, может потребоваться чуть больше муки.
Тесто мягкое и поддатливое.
Колбасу и сосиску порезать короткой соломкой.
В форму выложить 2/3 теста тонким слоем - бортики обязательны.
На тесто выложить колбасу с сосиской.
Сверху выкладываем кабачковый слой.
Из оставшегося теста сделать полоски.
Оформить пирог.
Смазать желтком и посыпать кунжутом по желанию.
Духовка разогрета на t 180* С.
Выпекать до зарумянивания.
У меня ушло 40 минут - 30 минут на средней полке и 10 минут на верхней.
Остудить.
Делала в неразъёмной форме диаметром 23 см., которая к верху расширяется. Теста хватило просто впритык. Не делайте пирог высоким!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото