• Авторизация


02/02/2019 03-02-2019 02:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему это здесь?
Эстетически - ниже среднего, даже я бы сказала, ниже среднего от среднего)
Просто пшенка, просто куриная печеночка в луке, морковке, ложка сливок, ложка сметаны смешать, залить. Быстро, вкусно. Так почему оно здесь?
А потому, что, как говорит мой внук "наша баба", так вот, "наша баба" первый раз за свою шестидесятидвухлетнюю жизнь сварила пшенную кашу (без интернета!)) И она, трудно поверить, но получилась. Солененькая, с маслицем. 
Kasha (700x652, 570Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Sweet_Mama 03-02-2019-04:16 удалить
Лена, это как же вы без пшенки жили? Для сердечка очень полезная каша)). А куриную печенку мы просто обожаем)).Вкусный ужин за пять минут с ней получается)). Я сегодня про нее думала, но заленилась ехать, у нас она не в каждом магазине продается. А в прошлые выходные купила куриную печенку для паштета, но пожарила и так она вкусно выглядела, что не стала ее крутить, а так с картошечкой съели)).
Ваша_ЕИ 03-02-2019-05:37 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama # Ты знаешь, мы, вообще, круп мало едим. По секрету, я и перловку в жизни не готовила(((. Гречка (чаще), рис (реже), киноа - в тройчатке рис + гречка+киноа. Но редко. Чаще овощи. Печенку куриную раз в полторы недели как часы. Любим. Паштет обожаю, но так как хлеба почти не едим, то с паштетом труднее))
Sweet_Mama 03-02-2019-06:18 удалить
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ # Ваша_ЕИ, Овощи-это хорошо! у нас к сожалению они как раз реже идут, мы больше на крупы налегаем.
Ваша_ЕИ, часто варю по утрам жиденькую кашку пшенную, со сливочным маслом это для нас такая вкуснятина, но её необходимо дольше варить, чем другие каши и я варю её в мультиварке. 4 столовых ложки тщательно вымытой крупы, три стакана чистой воды, соль и масло растительное 1 столовую ложку, варю примерно 20-25 минут постоянно помешивая. Получается полужиденькая замечательная кашка на утро для двоих, себе я кладу сверху кусочек сливочного масла и красота!!! К сожалению её нельзя готовить "в прок", уже совсем не вкусная становится, только свеженькая хороша!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я представляю, если ещё и с печенкой!!! Приятного выходного дня!!!!!!!!!!!!!!!!
Atalie 03-02-2019-09:49 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama # А у нас ни пшенки,ни гречки не увидишь. Прикинь - что за жизнь!А я ее очень уважаю с тыквенным медом)
Atalie 03-02-2019-09:51 удалить
Всегда вспоминаю пшенную кашу из русской печки, она такая из чугунка сверху выползает. Эхма!
LLubacha 03-02-2019-10:04 удалить
Пшенку с тыквой еще очень хорошо!))))
Должна признаться, что и я не так давно стала её варить. Когда в деревне поселились и я цыплят завела. Вот им варила и сама ела, оказалось вкусно, теперь часто на столе)))
Ca_va_bien 03-02-2019-15:45 удалить
"никогда не поздно что-то сделать в первый раз")
Ваша_ЕИ 03-02-2019-16:23 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Теперь надо отважиться на перловку)
Ваша_ЕИ 03-02-2019-16:25 удалить
Ответ на комментарий Галина_Милецкая # Земляне мы! Цыпочки, мы, наша каша) Мне тоже так вкус понравился, не то,что я раньше не ела, Иночка подруга иногда готовит, но сладкую. Все чудесно
Ваша_ЕИ 03-02-2019-16:26 удалить
Ответ на комментарий LLubacha # Обязательно попробую, спасибо, Любаша
Ваша_ЕИ 03-02-2019-16:27 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Да я про такой мед и не слышала никогда!! Поищу. А без гречки жизнь совсем тоска. Может тебе отправить?
Ваша_ЕИ 03-02-2019-16:29 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Спасибо, Аннушка, вам тоже славного дня Отважусь ка я внукам на завтрак предложить, когда поеду. Так вы о ней хорошо пишете Обнимаю вас
nnadink 03-02-2019-17:20 удалить
Пшенку я иногда варю)))) бабушка моя любила варить прикольный суп из пшенки с жареным луком и кусочками жареного сала..... она называла его Кулеш.... С новым опытом, Лен)
Ваша_ЕИ 03-02-2019-17:31 удалить
Ответ на комментарий nnadink # Boт! Напомнила, Надя. И моя бабушка такой варила, и называла так же!!! Обязательно сварю!!! Спасибо!
Ca_va_bien 03-02-2019-18:15 удалить
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ # лучше рассольник (он с перловкой, вкуусный)))
госспади, я слюной изошла, глядючи и читаючи :)))


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 02/02/2019 | Ваша_ЕИ - Ночами не спится, брожу по страницам. Любимые лица, любимые лица... | Лента друзей Ваша_ЕИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»