КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДУХОВКЕ 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 грибы - 300 г (у меня лесные)
 куриные ножки - 3 шт.
 картофель - 8 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
 сыр твёрдых сортов - 100 г 
 соль, специи - по вкусу
 майонез - 1 ст. л. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. 
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. 
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Затем выложить куриные ножки. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут. 
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
1.
 [604x338] 2.
 [604x403] 3.
 [604x403] 4.
 [604x403] 5.
 [604x333] 6.
 [604x330]