Куриное филе в кляре
30-08-2016 04:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это блюдо очень популярно у нас и в праздники, и в будни, потому что всегда вкусно и сытно. Особенно радует то, что готовится куриное филе в кляре очень быстро и без хлопот.
Куриное филе, обжаренное в кляре, съедается мгновенно и никогда никому не надоедает. Поэтому готовьте его побольше — всё равно окажется мало.
Вам потребуются
следующие продукты:
— Филе курицы – 0,5 кг
— Яйца – 3 шт.
— Молоко – 2/3 стакана
— Мука – 3-4 ст. л.
— Масло растительное – 100 г или по желанию (для обжаривания)
— Смесь сухой зелени – по вкусу (но не обязательно)
— Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовьте кляр: Слегка взбейте яйца, смешайте их с молоком, сухой зеленью и мукой до консистенции сметаны, посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте вымытое куриное филе на небольшие кусочки. Можете его слегка отбить – по желанию.
Обмакивайте кусочки мяса в приготовленный кляр, затем кладите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавайте куриное филе в кляре в горячем виде — тогда оно особенно вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание: как вариант, вы можете молоко для кляра заменить сливками, сметаной, кефиром или даже молочной сывороткой. Попробуйте разные варианты и выберите самый вкусный на Ваш взгляд.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote