• Авторизация


Куриное филе в кляре 30-08-2016 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это блюдо очень популярно у нас и в праздники, и в будни, потому что всегда вкусно и сытно. Особенно радует то, что готовится куриное филе в кляре очень быстро и без хлопот.

Куриное филе, обжаренное в кляре, съедается мгновенно и никогда никому не надоедает. Поэтому готовьте его побольше — всё равно окажется мало.

Вам потребуются

следующие продукты:

— Филе курицы – 0,5 кг
— Яйца – 3 шт.
— Молоко – 2/3 стакана
— Мука – 3-4 ст. л.
— Масло растительное – 100 г или по желанию (для обжаривания)
— Смесь сухой зелени – по вкусу (но не обязательно)
— Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления
Приготовьте кляр: Слегка взбейте яйца, смешайте их с молоком, сухой зеленью и мукой до консистенции сметаны, посолите и поперчите по вкусу.

Разрежьте вымытое куриное филе на небольшие кусочки. Можете его слегка отбить – по желанию.

Обмакивайте кусочки мяса в приготовленный кляр, затем кладите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавайте куриное филе в кляре в горячем виде — тогда оно особенно вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примечание: как вариант, вы можете молоко для кляра заменить сливками, сметаной, кефиром или даже молочной сывороткой. Попробуйте разные варианты и выберите самый вкусный на Ваш взгляд.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе в кляре | Чудесная_природа - Дневник Надежда Чудесная природа | Лента друзей Чудесная_природа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»