Курица, запеченная с картофелем, морковью и луком под сыром
Ингредиенты
Куриное мясо (любое) – 600 гр. (например, одна крупная куриная грудка или 3 филешки)
Картофель – 800 гр (6-8 шт)
Морковь – 1 — 2 шт.
Лук – 1 – 2 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Жир (любой) – 50 — 80 гр. (для обжаривания мяса с овощами и смазывания формы)
Чеснок – 1-2 зубчика, можно и больше
Соль, перец, специи, приправы (любые, какие нравятся)
Приготовление
1. Куриное мясо крупно нарезать, посолить, поперчить, приправить любимыми приправами и зеленью.
2. Обжариваем курицу с луком и морковью на небольшом количестве жира. Можно притушить с добавление воды и почти без жира, если хотим получить более диетическое блюдо.
3. В сковороду для духовки или форму для выпекания, смазанную жиром, выкладываем подготовленные ингредиенты: вареный картофель и обжаренное мясо с овощами. Добавляем чеснок. Сверху посыпаем сыром и зеленью.
4. Ставим в духовку буквально на несколько (7-10) минут – только чтобы сыр расплавился и зарумянился, а все блюдо хорошо прогрелось и пропиталось ароматом.
[481x335]