Приготовленная на обед или ужин икра из свеклы – полезное и вкусное дополнение к основному блюду в качестве гарнира или закуски.
Свёкла — корнеплод, который богат полезными для организма витаминами и минералами. Чем насыщенней цвет свеклы, тем больше там полезных веществ. Свекла поможет очистить сосуды, справится с анемией и даже улучшить память.
Актуально употребление свёклы в постные дни хотя она в полном объеме не заменит мясо по содержанию того же железа, но вполне поддержит самочувствие на хорошем уровне.
Кроме того, блюда из свёклы относятся к бюджетным вариантам, а если сварить корнеплод заранее, то вкусную икру из неё можно приготовить за 20 — 25 минут.
Как приготовить икру из свёклы
Для бюджетного варианта свекольной икры нужно:
Достаточно пары зубчиков. Можно взять и больше чеснока, он прибавит не только остроты, но и пользы, особенно в гриппозное время. Если есть немного орехов, то положите их тоже.
Несмотря на простоту, икра из свеклы получается очень вкусной, особенно с черным хлебом.
Наталья Салмина