• Авторизация


ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ 26-04-2016 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Икра из свеклы

Приготовленная на обед или ужин икра из свеклы – полезное и вкусное дополнение к основному блюду в качестве гарнира или закуски.

[500x331]

Свёкла — корнеплод, который богат полезными для организма витаминами и минералами. Чем насыщенней цвет свеклы, тем больше там полезных веществ. Свекла поможет очистить сосуды, справится с анемией и даже улучшить память.

Актуально употребление свёклы в постные дни хотя она в полном объеме не заменит мясо по содержанию того же железа, но вполне поддержит самочувствие на хорошем уровне.

Кроме того, блюда из свёклы относятся к бюджетным вариантам, а если сварить корнеплод заранее, то вкусную икру из неё можно приготовить за 20 — 25 минут.

Как приготовить икру из свёклы

Для бюджетного варианта свекольной икры нужно:

[500x331]

 

  • сваренной свёклы 600,0 г;
  • лук 100,0 г;
  • чеснока 20,0 г;
  • масло 50,0 мл;
  • соль;
  • перец;
  • томат 60,0 г;
  • орехи грецкие по желанию.

 

  1. Заранее отварите свёклу. Как только она станет мягкой, кастрюлю с ней обязательно снимите с плиты и слейте всю воду. Дайте остыть и очистите её.
  2. Лук постарайтесь нарезать мелко.
  3. На сковородке с маслом обжаривайте лук, пока он не станет слегка золотистым.

[500x331]

  1. Натрите свеклу на терке.
  2. Выложите её поверх лука и перемешайте.

[500x331]

  1. Прогрейте минут 5 — 6 и добавьте томат.

[500x331]

  1. Готовьте икру из свеклы, накрыв крышкой в течение 10 -12 минут.
  2. После чего в свекольную икру нужно добавить соль и перец. Соли положите совсем немного, икра из свёклы имеет достаточно яркий вкус. Перец добавляйте по вкусу.
  3. В заключение положите измельченный чеснок.

Достаточно пары зубчиков. Можно взять и больше чеснока, он прибавит не только остроты, но и пользы, особенно в гриппозное время. Если есть немного орехов, то положите их тоже.

  1. Все перемешайте и через минуту снимите икру из свеклы с огня.

[500x331]

Несмотря на простоту, икра из свеклы получается очень вкусной, особенно с черным хлебом.

Наталья Салмина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ | Чудесная_природа - Дневник Надежда Чудесная природа | Лента друзей Чудесная_природа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»