МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Просто вкусно...
Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами.

Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки:
сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.
За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!
[показать]
Nella solneshko