• Авторизация


КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА 21-02-2016 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

 

Ингредиенты:
—  500 г свежей капустки, ну как свежей – оставшейся после осеннего урожая
— 4 яйца
— 6 ст.л. майонеза
— 4 ст.л. сметаны (с горкой), сметану я, как правило, беру не ниже 20%
— 8 ст.л. муки ( с горкой)
— 0,5 пачки сливочного масла
— 0,5 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. лимонной кислоты
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— перец по вкусу

Сложность: невероятно просто

Время приготовления: максимум 7 минут активных действий, 30-40 минут на запекание

 

 


Первым делом, принимаясь за эту запеканку, я включаю духовку, а потом начинаю шинковать капусту (мелко).

 

 


Сделали? Прекрасно! Теперь капусту надо хорошенько «пожамкать» руками, чтобы наша красавица дала сок.

 

 


Далее выкладываю капусту в глубокую форму, форму ничем не смазываю

 

 


и начинаю топить сливочное масло на маленьком огне.

 

 


Еще горячее растопленное масло выливаю прямо в форму с капустой, как бы ошпариваю ее,

 

 


солю, перчу

 

 


и аккуратно перемешиваю.
 
Теперь смешиваю яйца

 

 


со сметаной,

 

 


майонезом,

 

 


мукой,

 

 


содой,

 

 


лимонной кислотой,

 

 


сахаром

 

 


и все взбиваю до однородного состояния (я для этой цели использую блендер).

 

 


Заливаю получившейся массой капусту

 

 


и еще раз перемешиваю все вместе так, чтобы на капусте не осталось сухих мест.

 

 


Ставлю в духовку минут на 30-40.
 
Вот и все!
 
Дальше со спокойной совестью кушаем нашу запеканочку и получаем заслуженные комплименты от близких. 

Приятного аппетита!

 

 

 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА | Чудесная_природа - Дневник Надежда Чудесная природа | Лента друзей Чудесная_природа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»