Ингредиенты:
— 500 г свежей капустки, ну как свежей – оставшейся после осеннего урожая
— 4 яйца
— 6 ст.л. майонеза
— 4 ст.л. сметаны (с горкой), сметану я, как правило, беру не ниже 20%
— 8 ст.л. муки ( с горкой)
— 0,5 пачки сливочного масла
— 0,5 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. лимонной кислоты
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— перец по вкусу
Сложность: невероятно просто
Время приготовления: максимум 7 минут активных действий, 30-40 минут на запекание
Первым делом, принимаясь за эту запеканку, я включаю духовку, а потом начинаю шинковать капусту (мелко).
Сделали? Прекрасно! Теперь капусту надо хорошенько «пожамкать» руками, чтобы наша красавица дала сок.
Далее выкладываю капусту в глубокую форму, форму ничем не смазываю
и начинаю топить сливочное масло на маленьком огне.
Еще горячее растопленное масло выливаю прямо в форму с капустой, как бы ошпариваю ее,
солю, перчу
и аккуратно перемешиваю.
Теперь смешиваю яйца
со сметаной,
майонезом,
мукой,
содой,
лимонной кислотой,
сахаром
и все взбиваю до однородного состояния (я для этой цели использую блендер).
Заливаю получившейся массой капусту
и еще раз перемешиваю все вместе так, чтобы на капусте не осталось сухих мест.
Ставлю в духовку минут на 30-40.
Вот и все!
Дальше со спокойной совестью кушаем нашу запеканочку и получаем заслуженные комплименты от близких.
Приятного аппетита!