• Авторизация


Без заголовка 21-06-2016 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Woman_In_Dreams Оригинальное сообщение

Американские ванильные маффины с кусочками шоколада

[показать]

[показать]

 

Сегодня баловала свою семью 

маффинами

 

Чем хороша выпечка, кроме своего восхитительного вкуса?

Не менее восхитительным ароматом и ярким,

жизнерадостным внешним видом,

моментально украшающим любой стол.

Тут рецепт, но будь осторожна – в этом случае практически невозможно съесть «только один»)))




[показать]

Американский рецепт маффинов, на мой взгляд,

самый удачный и именно по нему маффины получаются самыми вкусными,

нежными, воздушными, с аппетитными трещинками на верхушке.

Это один из тех рецептов, когда при минимальных временных и денежных затратах получается великолепная выпечка для всей семьи. Классический американский рецепт подразумевает отсчитывать ингредиенты не в привычной нам метрической системе, а в чашках. Подведя американские чашки под миллилитры, я привожу количество ингредиентов исходя из их объёма, так намного проще, чем высчитывать граммы. Стакан в данном случае - строго 250 мл!


[показать]

 

Американские ванильные маффины с кусочками шоколада

Приготовление 

[показать]

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку — 1,5 стакана, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйцо, соль, шоколад.

[показать]

Шаг 2

В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

[показать]

Шаг 3

В другой миске размешайте жидкие ингредиенты до примерной однородности! Ни в коем случае ничего НЕ ВЗБИВАТЬ!!!

 

[показать]Шаг 4

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и немного перемешайте! В этом случае тоже нельзя ничего взбивать, пусть останутся комочки муки и неразмешанные крупинки сахара, нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе.

[показать]

Шаг 5

Добавьте кусочки шоколада и ещё раз очень аккуратно перемешайте.

[показать]

Шаг 6

Разлейте тесто по формочкам, можно дополнительно использовать декоративные бумажные. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 190ºC около 15-20 минут в зависимости от размера.

Готовые маффины полностью остудите и подавайте к столу

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 шт весом около 80 гр.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

http://webspoon.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Янина_Туманова - Дневник Янина_Туманова | Лента друзей Янина_Туманова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»