Сегодня баловала свою семью
маффинами
Чем хороша выпечка, кроме своего восхитительного вкуса?
Не менее восхитительным ароматом и ярким,
жизнерадостным внешним видом,
моментально украшающим любой стол.
Тут рецепт, но будь осторожна – в этом случае практически невозможно съесть «только один»)))
Американский рецепт маффинов, на мой взгляд,
самый удачный и именно по нему маффины получаются самыми вкусными,
нежными, воздушными, с аппетитными трещинками на верхушке.
Это один из тех рецептов, когда при минимальных временных и денежных затратах получается великолепная выпечка для всей семьи. Классический американский рецепт подразумевает отсчитывать ингредиенты не в привычной нам метрической системе, а в чашках. Подведя американские чашки под миллилитры, я привожу количество ингредиентов исходя из их объёма, так намного проще, чем высчитывать граммы. Стакан в данном случае - строго 250 мл!
|
Масло подсолнечное рафинированное
60 мл
|
180 мл
|
|
1.5 ст.
|
1.5 ч. л.
|
|
2 ст. л.
|
0.5 ст.
|
|
1 щепотка
|
40 г
|
|
1 шт.
|
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку — 1,5 стакана, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйцо, соль, шоколад.
В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
В другой миске размешайте жидкие ингредиенты до примерной однородности! Ни в коем случае ничего НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
|
|
|
|
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и немного перемешайте! В этом случае тоже нельзя ничего взбивать, пусть останутся комочки муки и неразмешанные крупинки сахара, нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе.
Разлейте тесто по формочкам, можно дополнительно использовать декоративные бумажные. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 190ºC около 15-20 минут в зависимости от размера.
Готовые маффины полностью остудите и подавайте к столу
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 шт весом около 80 гр.
Приятного аппетита!
http://webspoon.ru/