• Авторизация


Мармелад из черноплодной рябины 10-08-2016 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raisa60 Оригинальное сообщение

Мармелад из черноплодной рябины



Мармелад из черноплодной рябины

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, залить водой, проварить до пюреобразного состояния. Черноплодку измельчить в комбайне, соединить с яблочным пюре, довести до кипения. Варить минут 30, постепенно вводя сахарный песок и часто перемешивая. Когда масса начнет отставать от дна кастрюли, можно выключать. Слегка охладив, мармелад выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Остудить, убрать на несколько дней, чтобы мармелад подсох. Затем нарезать и выложить на тарелку. Приятного чаепития 

Если вышеописанную массу выложить на противень тонким слоем (3-4 мм, противень также застелить бумагой, бумагу смазать сливочным маслом) и поставить сушиться в духовку (дверца должна быть немного приоткрыта), то получится пастила.

500 г очищенных яблок
500 г черноплодки
600 г сахара
0,5 стакана воды

http://vkusnovsem.org

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из черноплодной рябины | vavelina - Дневник Vavelina | Лента друзей vavelina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»