• Авторизация


Без заголовка 26-01-2019 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Рагу из курицы с тыквой и имбирём*

источникhttps://www.anews.com/p/104555752-ragu-iz-kuricy-s-tykvoj-i-imbiryom/

[показать]
Аппетитное, густое, ароматно-пряное рагу идеально для зимнего меню. Блюдо получается очень вкусным и обладает потрясающим согревающим эффектом за счёт имбиря и соуса чили. Такое рагу можно приготовить не только с курицей, но и с индейкой или даже со свининой. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, его можно подать просто со свежим хлебом.

7 (700x367, 292Kb)
Ингредиенты:

куриное филе 600 грамм;
тыква мякоть 300 грамм;
картофель 3-4 шт.;
лук 1 шт.;
вода или куриный бульон 500 мл;
сладкий соус чили 3 ст. ложки;
имбирь кусочек 2 см;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель и тыкву нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
В кастрюле с толстыми стенками или в казане разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку куриное филе и обжарить, пока оно равномерно не побелеет.
Добавить в казан тыкву и обжарить в течение 5-ти минут.
Добавить в казан картофель, залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить под крышкой почти до готовности тыквы и картофеля.
Добавить в казан соус чили и имбирь, прогреть на слабом огне в течение 5-ти, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-ти минут.
Подавать украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Na5DiNa - Дневник Na5DiNa | Лента друзей Na5DiNa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»