• Авторизация


Приготовление мяса с заваркой чая 08-02-2018 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Открыла для себя секретик приготовления мяса с заваркой чая - делюсь. Попробуйте и Вы так приготовить любимое мясо.


image (5) (534x604, 333Kb)

Берете любое любимое в вашей семье мясо

В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш).

Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите!

Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (речь идёт о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок).

Хорошо заваривать листовой чай в заварном чайнике и он у Вас  уйдёт весь, с парой крупных долек лимона, хоть и останется.

Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист.

Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать.

ВСЁ!!!!

Усилить вкус можно  курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это  посыплете зеленью.

xaa.su/2bg5

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление мяса с заваркой чая | Не-энтропия - Дневник Не-энтропия | Лента друзей Не-энтропия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»