• Авторизация


Домашняя тушёнка 24-05-2019 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lencha74 Оригинальное сообщение

Тушёнка домашняя (в мультиварке)

Всем, заглянувшим ко мне на огонёк---ПРИВЕТ!!!)) Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом (признаюсь сразу, рецепт не мой, ссылочку напишу в конце поста) А рецепт ооочень нужный---это домашняя, самодельная тушёнка.


1.
4ee6e755239714ebf5e889d008a0669b (640x480, 262Kb)

2.
thumb_4e413fc8e938f2ea28239bc41f160ec2_37630 (640x480, 251Kb)


Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые)
* мясо свинины
* соль - из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса
*чёрный молотый перец - из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса
* лавровый лист
*вода холодная
* тряпочная кухонная салфетка

Способ приготовления:

Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.


4.
thumb_e3e2eccf1a44b91e6c17a2aa02f03716_37630 (640x480, 186Kb)

5.
thumb_5f421aaab16fda6ecb9b9a569e4c87f2_37630 (640x480, 189Kb)

В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.


5.
thumb_b932342b377a96d05825eb3de1540b75_37630 (640x480, 319Kb)

Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.


6.
thumb_c22d676bfde085d100d535567853d513_37630 (640x480, 193Kb)

Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).


7.
thumb_e902b38e364938ba136b25602bf54488_37630 (640x480, 279Kb)

Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно!!!


8.
thumb_5120d68361d4c9103c7d9c8934157a2d_37630 (640x480, 225Kb)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=33925
Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.
Добавлю от себя-----------тушёнка получается просто изумительная!!!!!!! Хранится отлично при комнатной температуре! Я готовила несколько видов-из свинины, из курочки, из говядины и из свинины с курочкой. Все получились отлично (самая вкусняшка-это говяжья тушёночка!!!)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя тушёнка | Galinka1961 - Дневник Galinka1961 | Лента друзей Galinka1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»