Arroz de pato является традиционным, простым, экономным и очень вкусным блюдом
Попробуйте этот простой рецепт приготовления утки с рисом в духовке.
Способ приготовления:
Тщательно очистить утку, разрезать и положить в кастрюлю.
Довести до кипения кастрюлю с водой, и когда она начинает кипеть, добавить утку вместе с горошинами перца, 1 лавровым листом,
гвоздикой, луком и морковью. Время варки примерно 45 минут.
Приправить солью. Если все сделано в скороварке, приготовление пищи занимает около 30 минут.
В противном случае, оно занимает около полутора часов, и вам, возможно, придется добавить воду в бульон.
В середине варки добавить половину мяса шоризо.
При тепловой обработке, удалить из бульона накипь.
Дайте остыть утке и разберите ее на мясо и кости, отбрасывая кожу.
Снимите отвар жировой пленки, сформированной на поверхности.
Возьмите мелко нарезанный лук и обжарьте его на плите с оливковым маслом, чесноком и лавровым листом.
Когда лук начинает карамелизовать, добавить рис и перемешать. Рис должен быть предварительно тщательно промыт.
Рис нужно варить примерно 7 минут, перемешивая.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить половину риса затем слой мяса утки и половину шорисо, порезанного на небольшие кусочки и затем опять слой риса.
Выпекать при температуре 200 ° С около 10-15 минут, затем выложить сверху вторую часть шорисо, порезанного колечками и кусочки бекона. И опять в духовку на пару минут пока рис не подрумянится.
Приятного аппетита!