



Светлый корж
1. Для светлого коржа растереть 1 яйцо с сахаром(50мл).
Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать.
Всыпать муку(150 МЛ) и соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель))
2. Испечь при температуре 180 градусов около 20 минут
Черёмуховый корж
3. Пока печётся светлый корж, приготовить тёмный корж:
1 яйцо растереть с сахаром (50мл).
Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать.
Всыпать муку пшеничную (75 МЛ) и черёмуховую, а также соду (0,5 ч.л.),
погашенную лимонным соком (пару капель))
и также испечь при температуре 180 градусов около 20 минут
4. Для крема смешать сахар(сахарную пудру),
ванильный сахар и сметану. (НЕ ВЗБИВАТЬ)
5. Светлый корж слегка смазать сгущенным молоком.
Черёмуховый корж поломать на кусочки и обмакнуть в крем, выложить на основу горкой.
6. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до "бульков".
( я ещё добавила пару кусочков шоколада, лежали в сторонке они у меня))))
7. Остывшей глазурью полить торт и убрать в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!
https://koolinar-ru.turbopages.org/s/koolinar.ru/r.../128494?utm_source=turbo_turbo