• Авторизация


Торт панчо - графские развалины с черёмуховой мукой 02-01-2021 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 100 мл.
  • сгущенное молоко — 200 мл.
  • гашеная сода — 1 ч.л.
  • сметана — 200 мл.
  • мука — 225 мл.
  • мука черёмуховая — 75 мл.
  • 4265673_2b5170 (290x118, 56Kb)
  • крем:
  • сметана жирная — 400 гр.
  • сахар мелкий (можно взять сахарную пудру) — 100 мл.
  • ванильный сахар — 10 гр
  • 4265673_2b5170_1_ (290x118, 56Kb)
  • глазурь:
  • сметана (или молоко) — 4 ст.л
  • сливочное масло —2 ч.л.
  • какао-порошок — 4 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • шоколад  (факультативно) — 2 кусочка
  • 4265673_2b5170_2_ (290x118, 56Kb)

Рецепт приготовления

Светлый корж

1. Для светлого коржа растереть 1 яйцо с сахаром(50мл).

Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать.

Всыпать муку(150 МЛ) и соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель))

2. Испечь при температуре 180 градусов около 20 минут

Черёмуховый корж

3. Пока печётся светлый корж, приготовить тёмный корж:

1 яйцо растереть с сахаром (50мл).

Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать.

Всыпать муку пшеничную (75 МЛ) и черёмуховую, а также соду (0,5 ч.л.),

погашенную лимонным соком (пару капель))

и также испечь при температуре 180 градусов около 20 минут

4. Для крема смешать сахар(сахарную пудру),

ванильный сахар и сметану.  (НЕ ВЗБИВАТЬ)

5. Светлый корж слегка смазать сгущенным молоком.

  Черёмуховый  корж поломать на кусочки и обмакнуть в крем, выложить на основу горкой.

6. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до "бульков".

( я ещё добавила пару кусочков шоколада, лежали в сторонке они у меня))))

7. Остывшей глазурью полить торт и убрать в холодильник на пару часов.

4265673_20200820_142358 (700x469, 386Kb)

Приятного чаепития!

 

https://koolinar-ru.turbopages.org/s/koolinar.ru/r.../128494?utm_source=turbo_turbo

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт панчо - графские развалины с черёмуховой мукой | Я_вчерашняя - Дневник Я_вчерашняя | Лента друзей Я_вчерашняя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»