Суп - гуляш – это суп приготовленный на густом говяжьем бульоне. Это блюдо родом из Мексики, там его готовят острым, кладут много приправ, чтобы раскрыть полностью вкус мяса.
По остроте выбирает каждый сам для себя травы и специи. Картофель сейчас легко можно приобрести в своем городе, например, москвичам можно картофель купить на сельхоз портале www.moskva.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Selhozkultury-ovoshi-i-frukty-semena-i-rassada-plo/Ovoshi-plody-semena-i-rassada/Kartofel/. Это, я считаю, очень удобно и правильно!
Для приготовления нужно:
Говядина с жиром – 500 гр.
Свинина с жиром – 500 гр.
Перец сладкий – 500 гр.
Розмарин – веточка.
Тимьян – веточка.
Чеснок – 6 зубчиков.
Лук красный – 2 шт.
Паприка красная (специя) – столовая ложка.
Томатная паста – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 200 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Картофель.
Как готовить и с чего начать:
Запомнить, что все режим мелким кубиком не более 0,5 см.
Режим мясо, лук красный и перец.
Обжариваем овощи в кастрюле или в казане, если имеется. Добавляем мясо и кипяченую воду. Тушим примерно час на маленьком огне под крышкой. В кастрюле должна быть высокая температура, чтобы мясо стало нежным.
На сковороде пассируем, то есть обжариваем на сливочном масле томатную пасту.
По истечению часа пасту добавляем к мясу и овощам.
Чеснок режим крупно можно просто раздавить ножом, добавляем.
Все травы и паприку закидываем и ждем еще 10 минут и убираем суп с плиты. Бульон дожжен быть густым.
Лук репчатый режим кольцами 2 мм.
Муку солим, перчим и обваливаем в ней лук.
В сковороде разогреваем масло и закидываем лук. Цвет должен стать коричневым.
При подаче луковые кольца выкладываем сверху на каждую порцию. Приятного аппетита!
