Ингредиенты:
• молоко - 400 мл,
• вишня - 400 гр.,
• сахар - 100 гр.,
• яйца - 3 шт.,
• крахмал - 1 ст. ложка,
• мука - 1 ст. ложка,
• сахар ванильный - 1 ч. ложка,
• пудра сахарная,
• корица молотая.
Приготовление: Вишню предварительно разморозить и разложить по жаропрочным формам, присыпать пудрой. Яйца и сахар смешать, всыпать крахмал, ванильный сахар и муку. Добавить тёплое молоко и этой смесью залить вишню.
Запекать клафути в духовом шкафу при 180 градусах, в течение 20 минут. Готовый десерт присыпать корицей непосредственно перед подачей к столу.
Р.S. Вишнёвый клафути Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Считается, что клафути придумали в Лиможе. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.