Для меня оказалось приятным открытием – оказывается, очень просто и быстро можно сделать плавленный сыр в домашних условиях. Причем, такой сыр по вкусу и качеству ни сколько не уступает своему магазинному аналогу, зато содержит только натуральные ингредиенты, значительно менее калориен, а его вкус легко можно регулировать в процессе приготовления.Ингредиенты 500 гр творога(домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны(домашняя) соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды(не полная без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 200 гр грибов(шампиньоны) Приготовление Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) -Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец) Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) Мои дополнения: -если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно), сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!! Приятного аппетита!!!! С сайта domosedkam.ru/domashnij-plavlenyj-syr-s-shampinonami