Кто не помнит эту книгу, думаю все любили полистать ее в детстве и посмотреть яркие красочные картинки и помечтать.

Когда товарищу Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности, поручили создать эту пищевую промышленность, то задачу он выполнил. Но встал вопрос о создании массового, квалифицированного потребителя пищевой продукции из бывших крестьян, а также городских низов, ставших рабочими. По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» в 1939 году выпустила «Книгу о вкусной и здоровой пище» – первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения.
Книга получилась большая, интересная, но несколько хаотичная. Более 10 лет её осмысливали и в 1952 году появился МОНУМЕНТ! Который с небольшими изменениями тиражировали много лет подряд.
На самом деле, если смотреть в суть, то данная книга была программой КПСС для тех, кто думает желудком. Сейчас, конечно, её функция изменилась, но то, что эта книга остается фундаментом современной системы питания - это факт.
Скачать книгу можно по ссылкам -
Книга о вкусной и здоровой пище 1952.pdf
Тут приведу примеры станиц, все просто не имеет смысла выкладывать их более 400. Все скачивания бесплатные, переходя по ссылке выбираете "простое скачивание", если выскакивает страница с просьбой ввести телефон или рекламой, просто закройте её, скачивание на соседней вкладке.
Некоторые файлы могут оказаться довольно объемными, при скачивании наберитесь терпения, от скорости Вашего интернета это не зависит.
1.

2.

3.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 год
Часть 2 - Полный курс кулинарии для начинающих
Часть 3 - Маринованные сливы с чесноком
...
Часть 14 - Маринованная слива с чесноком.
Часть 15 - Мороженное - быстро и просто.
Часть 16 - Вкусный и полезный ужин. Котлеты из кабачков.