• Авторизация


Без заголовка 01-07-2020 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Алые паруса" с кальмарами и помидорами

Салатом с морепродуктами можно побаловать себя в будни или же угостить им гостей. Кальмар отлично сочетается со свежим помидором. Ну а благодаря добавлению чеснока блюдо приобретает приятные пикантные нотки.



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Кальмар - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый фиолетовый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Петрушка свежая - 3 веточки
Майонез - 20 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты.
 
В ковш налить 300 мл воды. Добавить 1 ч. ложку соли. На сильном огне довести воду до кипения.
 
От лимона отрезать одну дольку, разрезать ее пополам и выложить в воду. Туда же отправить лавровый лист, перец горошком, 1 веточку петрушки и чеснок (можно разрезать на несколько частей или добавить зубчик целиком). Перемешать.
 
Выложить тушку кальмара в кипяток со специями на 30 секунд.
 
Затем достать кальмара из кипятка, очистить его и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить кальмара и лук в салатник. Туда же выдавить 20 мл сока лимона.
 
Помидор вымыть и нарезать кусочками. Нарезать 1 веточку петрушки.
 
Выложить к кальмарам с луком помидор и зелень.
 
Добавить соль, сахар и молотый перец.
 
Затем добавить майонез. Перемешать салат.
 
При подаче украсить салат с кальмарами и помидорами листиком петрушки.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Камелен - Дневник Камелен | Лента друзей Камелен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»