Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат "Алые паруса" с кальмарами и помидорами
Салатом с морепродуктами можно побаловать себя в будни или же угостить им гостей. Кальмар отлично сочетается со свежим помидором. Ну а благодаря добавлению чеснока блюдо приобретает приятные пикантные нотки.


|
Кальмар - 200 г |
|
Помидор - 1 шт. |
|
Лук репчатый фиолетовый - 30 г |
|
Чеснок - 1 зубчик |
|
Лавровый лист - 1 шт. |
|
Перец черный горошком - 5-7 шт. |
|
Лимон - 0,5 шт. |
|
Петрушка свежая - 3 веточки |
|
Майонез - 20 г |
|
Соль - 1,5 ч. ложки |
|
Сахар - 0,5 ч. ложки |
|
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |

Подготовить необходимые ингредиенты.
В ковш налить 300 мл воды. Добавить 1 ч. ложку соли. На сильном огне довести воду до кипения.
От лимона отрезать одну дольку, разрезать ее пополам и выложить в воду. Туда же отправить лавровый лист, перец горошком, 1 веточку петрушки и чеснок (можно разрезать на несколько частей или добавить зубчик целиком). Перемешать.
Выложить тушку кальмара в кипяток со специями на 30 секунд.
Затем достать кальмара из кипятка, очистить его и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить кальмара и лук в салатник. Туда же выдавить 20 мл сока лимона.
Помидор вымыть и нарезать кусочками. Нарезать 1 веточку петрушки.
Выложить к кальмарам с луком помидор и зелень.
Добавить соль, сахар и молотый перец.
Затем добавить майонез. Перемешать салат.
При подаче украсить салат с кальмарами и помидорами листиком петрушки.
Приятного аппетита!