Это цитата сообщения
Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщениеШарлотка с рыбой и капустой
Шарлотка с рыбой и капустой
[400x550]
Шарлотка с рыбой и капустой хороша тем, что готовится она быстро и просто, очень нравится любителям домашней выпечки. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить шарлотку с любой начинкой
Ингредиенты
для теста:
1 стакан муки
250 г сметаны
250 г майонеза
3 яйца
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка 4,5% уксуса
для начинки:
2 банки консервированной горбуши
200 г белокочанной капусты
1 луковица
1-2 ст. ложки растительного масла
соль
Способ приготовления
-
Ставим сковороду на огонь и быстро, тонко шинкуем капусту и очищенный лук, слегка посыпаем солью и перетираем, пока не пустит сок.
-
Кладем в сковороду и на небольшом огне припускаем минут 10, пока испарится жидкость. Добавляем растительного масла и на среднем огне, иногда помешивая, обжариваем до золотистого оттенка.
-
Добавляем к капусте горбушу, размятую вилкой, прогреваем пару минут и снимаем.
-
Для теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем соду, погашенную уксусом, яйца, слегка взбиваем венчиком или миксером. Добившись однородности, подсыпаем муку, замешиваем негустое тесто.
-
Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, ровным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
-
Шарлотка выпекается 25-35 минут при 190-200°.
-
По этому рецепту можно приготовить шарлотку не только с рыбой и капустой, но и с мясным фаршем, сыром и заленью - и так далее.
источник: http://povarixa.ru/vipechka/pirogi/sharlotka-s-ryboi-i-kapustoi.html
Хьюго Пьюго