«Хлеб — всему голова», — гласит известная пословица. Спорить не будем, но гораздо ведь интереснее подать к первому блюду вместо простых ломтиков хлеба 
ароматные домашние пышки!
		
		
		
			Рецепт быстрых булочек
		
			
				Ингредиенты
			
				- 
					400 г муки
- 
					1 ч. л. сухих дрожжей
- 
					1 ч. л. сахара
- 
					2–3 зубчика чеснока
- 
					250 мл молока
- 
					0,5 ч. л. соли
- 
					50 г сливочного масла
- 
					2 ст. л. растительного масла
- 
					зелень
- 
					1 желток
- 
					
 
		
			
				Приготовление
			
				- 
					Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешай и замеси мягкое тесто. Миску с тестом укутай и поставь в теплое место на 30 минут.
- 
					Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавь измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешай.
- 
					Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на ломтики. Каждый ломтик раскатай в лепешку, по центру которой выложи немного начинки. Сложи кружочки в 4 раза и помести по 2–3 штуки в формочки для маффинов.
 
- 
					Смажь будущие булочки желтком и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
 
 
		
		
		Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использую такой трюк: готовлю сразу 2–3 порции. Часть использую в тот же день, а часть оставляю в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.
		Позволь и друзьям отведать свежих домашних булочек, поделись рецептом!
		
Источник