Это цитата сообщения
Netti333 Оригинальное сообщениеЧапати – индийский хлеб
[показать]
Состав:
1 стакан муки пшеничной
1 стакан муки ржаной (или грубого помола)
1/2 стакана (или немножко больше) горячей воды
Щепотка соли
Сливочное масло
Приготовление чапати:
1. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли. (Если у вас есть цельзерновая мука или мука атта, то можно печь чапати полностью из нее, без добавления ржаной.)
2. Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипяток.
3. Налить воду в муку, размешивая.
4. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало.
5. Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин.
6. Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
Раскатывание чапати
[показать]
7. Взять одну лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду.
8. Когда появятся пузырьки на поверхности, перевернуть ее на другую сторону.
9. Теперь хлеб должен начать раздуваться.
[показать]
10.Готовая лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.
11.Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали.
Вкусней всего их кушать – пока они теплые. Приятного аппетита!
Источник