• Авторизация


Чапати – индийский хлеб 10-02-2017 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Netti333 Оригинальное сообщение

Чапати – индийский хлеб

[показать]
Состав:

1 стакан муки пшеничной

1 стакан муки ржаной (или грубого помола)

1/2 стакана (или немножко больше) горячей воды

Щепотка соли

Сливочное масло

Приготовление чапати:

1. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли. (Если у вас есть цельзерновая мука или мука атта, то можно печь чапати полностью из нее, без добавления ржаной.)

2. Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипяток.

3. Налить воду в муку, размешивая.

4. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало.

5. Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин.

6. Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.

Раскатывание чапати
[показать]

7. Взять одну лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду.

8. Когда появятся пузырьки на поверхности, перевернуть ее на другую сторону.

9. Теперь хлеб должен начать раздуваться.

[показать]

10.Готовая лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.

11.Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали.

Вкусней всего их кушать – пока они теплые. Приятного аппетита!


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чапати – индийский хлеб | Школа_Инсайт - Развивайте свои интеллектуальные и творческие способности! Становитесь лидером в своей отрасли! | Лента друзей Школа_Инсайт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»