• Авторизация


Витамин C 18-10-2016 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Основные сведения

Витамин C (аскорбиновая кислота) - органическое соединение, необходимое для нормального функционирования костной и  соединительной ткани.

В естественном, природном состоянии содержится во многих овощах и фруктах, однако впервые был выведен в чистом виде в 1928 году венгерским химиком Альбертом Сент-Дьёрни и впоследствии разрекламирован американским химиком-долгожителем Лайнусом Полингом, прожившим 93 года, принимавшего в течении почти 30 лет по 3 грамма аскорбиновой кислоты в день. До самых последних дней своей жизни он сохранял ясность ума и высокую работоспособность, объясняя это действием витамина C.

Действие витамина C

Витамин C повышает иммунитет, снимает воспаления, разжижает кровь, улучшает способность организма усваивать кальций и железо.

Дефицит витамина C приводит к кровоточивости дёсен, бледности и сухости кожи, потускнению и выпадению волос, вялости, быстрой утомляемости, ослаблению мышечного тонуса, увеличению лишнего веса, расшатыванию зубов и ослаблению иммунитета.

[695x335]

Суточная доза витамина C для детей - 20-50 мг, для женщин - 70-75 мг, для мужчин - 80-90 мг. При заболеваниях, травмах, стрессе и в жару суточная доза витамина C может быть увеличена до 200-300 мг. в сутки.

Источники витамина C

Продукты растительного происхождения: апельсины, лимоны, цветная и кочанная капуста, брюссельская капуста, брокколи, болгарский перец, папайя, помидоры, печёный картофель, яблоки, персики, хурма, киви, дыня, фасоль, горох, шпинат и плоды шиповника, а также земляника, клубника, чёрная смородина и рябина.

Травы: зелёный лук, петрушка, укроп, щавель, овёс, крапива, тысячелистник, подорожник, листья малины и корень лопуха.

В продуктах животного происхождения витамина C практически нет.

Продукты с высоким содержанием витамина C

Продукт

Витамин С,
мг/100 г. продукта

Продукт

Витамин С,
мг/100 г. продукта

Сухой шиповник

1200

Брюква, крыжовник

30

Свежий шиповник

470

Редька

29

Перец красный сладкий

250

Горох зелёный, редис

25

Облепиха, чёрная смородина

200

Зелень сельдерея

23 - 38

Перец зелёный сладкий, зелень петрушки

150

Айва

23

Капуста брюссельская

120

Малина, дыня, ананас, картофель, фасоль

20

Зелёный укроп, черемша

100

Яблоки зимние

16

Киви

71 - 92,1

Кабачки, вишня, рябина черноплодная, брусника, клюква, тёмные сорта черешни

15

Рябина красная, капуста цветная

70

Лук репчатый, огурцы, свекла

10

Папайя

61,8

Абрикос, персик

10

Апельсины, земляника, клубника, капуста краснокочанная

60

Банан, слива, яблоки летние

10

Шпинат, хрен

55

Тыква

8

Капуста кольраби

50

Виноград

6

Капуста белокочанная, грейпфрут

45 - 60

Морковь, баклажаны

5

Щавель

43

Груша

5

Лимоны

40

Гранат

4

Мандарины

38

Инжир

2

 

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витамин C | Школа_Инсайт - Развивайте свои интеллектуальные и творческие способности! Становитесь лидером в своей отрасли! | Лента друзей Школа_Инсайт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»