• Авторизация


Редис 08-10-2016 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Основные сведения

Редис - натуральный продукт, овощ, корнеплод растения семейства Капустных. Родина растения - Китай, где его выращивали ещё 3000 лет назад. Впоследствии редис стали выращивать в Средней Азии, Европе, Северной Америке и Австралии.

В Европу редис выращивали ещё в античные времена, а в Россию редис попал из Голландии благодаря Петру I.

Биологическая ценность редиса

Энергетическая ценность корнеплода редиса низкая: 19 кКал на 100 грамм продукта [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом редис богат клетчаткой и пищевыми волокнами, которые улучшают пищеварение и выводят из тела токсины и шлаки. Редис содержит такие минералы, как кальций, магний, натрий, калий, железо и фосфор; витамины С, РР, В1, В2, а также горчичное масло, являющееся растительным источником незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6.

В 100 граммах редиса содержится: 1,2 гр. белков, 0,1 гр. жиров и 3,4 гр. углеводов.

[342x212]

В ботве редиса на 100 грамм продукта содержится 1,2 гр. белков (это 1% от дневной нормы), 0,3 гр. жиров и 1,3 гр. углеводов. Калорийность ботвы редиса - 12 кКал.

Применение редиса в кулинарии

В пищу употребляются как корнеплоды, так и ботва (её можно добавлять в салаты, окрошки и супы).

Чаще всего редис употребляют в пищу в свежем виде, в сочетании с другими овощами или зеленью.

Очень полезным продуктом является овощной салат с сыром. Возьмите 2 крупных помидора, 2 крупных огурца, 100 грамм редиса и 100 грамм сливочного сыра, а также немного зелёного лука и укропа. Порежьте зелень, смешайте её с сыром, потом мелкими кубиками нарежьте редис и добавьте его к общей массе. Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры - полукольцами и красиво разложите их на тарелке, добавив ранее приготовленную смесь зелени, сыра и редиса.

Много хороших рецептов с использованием редиса можно найти тут: https://1000.menu/catalog/iz-redisa

Применение редиса в медицине

Редис рекомендуется в пищу для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Клетчатка, содержащаяся в редисе, оказывает благоприятное влияние на деятельность кишечника, выводя из организма избыточный холестерин.

Сок из редиса улучшает пищеварение и гармонизирует обмен веществ. При регулярном употреблении редис или сок из него нормализует уровень сахара в крови, помогает исцелиться при сахарном диабете, ожирении и подагре.

Горчичное масло, содержащееся в редисе, оказывает антисептическое (противогнилостное) и антибактериальное воздействие на организм, помогает избавиться от паразитов.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Редис | Школа_Инсайт - Развивайте свои интеллектуальные и творческие способности! Становитесь лидером в своей отрасли! | Лента друзей Школа_Инсайт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»