Это цитата сообщения
itast Оригинальное сообщениеМаскарпоне в домашних условиях
Ингредиенты
Сметана 20%-450 г.
Молоко 2-3%-125 мл.
Лимонный сок-1-2 ст.л.
дополнительно:
Марля в 5-6 слоёв.
Сито.
Как приготовить
Готовлю не первый раз, вкус зависит от качества и марки сметанки, но в любом случае получается нежнейший сыр,...хоть к завтраку, хоть в начинку, хоть в прослойку в торт! Всё очень просто,главное-ожидание,но даже ждать не надо особо,просто готовьте вечером,а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом))) В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану и молоко. Ставим на маленький огонь. Нагреваем до 90 градусов, т.е. не доводим до кипения!
Выжимаем сок лимона (первый раз брала 2 ложки,сейчас одну,но зависит от кислоты сметаны!). Перемешивать можно! Держим на огне уже с соком ровно 7 минут. Убираем с огня или просто выключаем газ. Держим минут 20. Готовим марлю слоёв 5-6,кладём на сито над ёмкостью.
Выливаем творожистую массу на сито с марлей. Оставляем на столе на ночь или на 6-8 часов. Утром переворачиваем на блюдце и подаём к завтраку! В этот раз мне пришлось отъехать и я оставила в холодильнике сито с сыром,поэтому более плотной текстуры вышел,но если не передержите,получите сыр как в магазине!
А теперь посчитайте,во сколько Вам обошёлся данный сыр и посмотрите,сколько он стоит в магазине)))
[640x480]