• Авторизация


Курс XVII Урок 18. Последовательность 15-09-2016 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Теоретическая часть

 

Корни последовательности

Последовательность - это способность постепенно и регулярно выполнять одни и те же действия на пути к поставленным целям, отстаивать своё мнение, доказывать делами свои убеждения и доводить начатые дела до конца.

Последовательность является очень полезным качеством на пути к успеху.

Корни последовательности - в ясном понимании своего предназначения. Чем яснее человек понимает, ради чего живёт, тем последовательнее ведёт себя и упорнее отстаивает свои убеждения.

Признаки непоследовательности

Непоследовательный человек проявляет такие признаки, как:

- разгильдяйство

- резкие смены настроения

- отсутствие долговременных целей

- недоведение дел до конца

- неверность

- обман

Формирование последовательности

Последовательный человек - это человек, которому можно доверять.

Если человек сегодня говорит одно, а завтра - другое (при условии, что внешние обстоятельства не изменились), это говорит о его непоследовательности. Такому человеку не стоит доверять.

Существует четыре проявления последовательности:

- логичность

- связность

- постепенность

- регулярность

[595x221]

Чтобы стать последовательным человеком, старайтесь:

- поступать так, чтобы ваши дела соответствовали вашим словам. Если сказали А, говорите Б. Если пообещали что-то сделать - сделайте. Руководствуйтесь логикой и здравым смыслом в своих поступках.

- доводить начатые дела до конца. Если взялись за какое-то дело - доводите его до конца. Не бросайте то, что в состоянии доделать.

- всё делать постепенно. Двигайтесь от простого к сложному, от сложного - к ещё более сложному. Любые изменения и коррективы в свою жизнь вносите поэтапно, шаг за шагом.

- всегда иметь запасной план на случай провала или неудачи. Что бы вы не делали, всегда возможна неудача. Заранее продумайте пути отхода и варианты поведения.

- установить для себя нравственные границы, через которые не намерены переступать ни при каких обстоятельствах. Важно понимать, на что вы можете пойти, а на что никогда не пойдёте. Тогда ваши действия будут последовательными и вас не будет кидать из крайности в крайность.

Вопросы для самопроверки

- Что такое последовательность?

- В чём корни последовательности?

- Каковы признаки непоследовательности?

- Каковы проявления последовательности?

- Что позволяет стать более последовательным?

 

Практическая часть

 

Упражнение 1.

 

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курс XVII Урок 18. Последовательность | Школа_Инсайт - Развивайте свои интеллектуальные и творческие способности! Становитесь лидером в своей отрасли! | Лента друзей Школа_Инсайт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»