***
Вам потребуется:
- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона
Как готовить:
1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
2. То же самое проделать с кунжутом.
3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему
сахарный песок и выжать сок половины лимона.
Размешивать на среднем огне,
пока сахар полностью не растворится.
4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут,
перемешать и варить в мёде минут 15 на огне
меньше среднего.
Постепенно смесь немного потемнеет и загустеет.
5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить
холодной водой и выложить на неё горячую смесь.
Руками, смоченными в холодной воде,
разровнять поверхность и прихлопывать
для уплотнения.
Оставить на полчаса для остывания.
6. Когда смесь немного остынет, подогреть
донышко тарелки и перенести смесь
на мокрую пекарскую бумагу.
Дать постоять минут 5-8 и порезать
на традиционные ромбы.
Приятного аппетита!
***
BFlash |