Ингредиенты:
1. Кефир - 220 мл
2. Масло топлёное - 20 г
3. Мед - 2-3 ст. л.( или сироп топинамбура)
4. Овсяное толокно - 130 г
5. Соль - 1 г
6. Цедра лимона - 1 ч. л.
7. Яйца - 1 шт.
Приготовление:
1.Яйцо взбить с натуральным медом. +
2. Вливаем кефир.
3. Добавляем пару капель лимонного сока и немного цедры.
4. Добавляем толокно и соль.
5. Тесто выдерживаем минут 5 в стороне.
Выпекать оладьи из толокна на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
Излишки жира можно убрать мягкой бумагой.
Подавать толокняные оладьи нужно с медом, вареньем, сметаной.
Приятного аппетита !!!